« Anterior RECETAS Siguiente »

KEBAB DE POLLO

INGREDIENTES
½ pechuga de pollo.
1 tomate maduro.
1 cebolla mediana.
Varias hojas de lechuga.
1 diente de ajo.
1 yogur griego.
2 cucharas de mayonesa.
Zumo de un limón.
Ras el hanout.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Pan para kebab, el que prefieras.

PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a preparar es la pechuga de pollo, la cual vamos a dejar marinando antes de cocinarla, por lo que hay que dejarla lista antes de cuando vayamos a preparar ya nuestro kebab de pollo.
Ajusta las cantidades de ingredientes en función de la cantidad de kebab que necesites preparar, según los comensales que tengas invitados. Limpiamos bien la pechuga por si tuviera restos de grasa o partes desechables, y después la cortamos en tres o cuatro trozos largos, y la salpimentamos al gusto.
A continuación vamos a preparar el marinado en el que dejaremos la pechuga para que tomen sabor.
Haremos la cantidad de marinado necesaria según la cantidad de pollo que empleemos, así que lo hacemos un poco a ojo. En un recipiente amplio echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen y a continuación agregamos una buena cantidad de "ras el hanout", que si no lo sabes es una combinación de especias muy empleada en la cocina magrebí. Su composición no es siempre la misma, ya que en los mercados dónde la venden se elabora mezclando variados ingredientes. La base suele ser de comino, pimienta negra, canela, cardamomo, jengibre, nuez moscada…
Una vez que agregamos el "ras el hanout" vamos a mezclarlo bien con el aceite, hasta que formen una mezcla densa. Si ves que necesitas más aceite o más especias, ve agregando poco a poco hasta que quede a tu gusto. Al finalizar metemos la pechuga de pollo cortada y la dejamos que se marine un par de horas o tres, removiendo los trozos de vez en cuando para que queden impregnados por todos lados.
Cuando vayamos a preparar ya los kebab dejaremos listos los demás ingredientes. Lavamos unas hojas de lechuga y las cortamos en tiras. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Y la cebolla la pelamos y la cortamos en juliana o rodajas. Y prepararemos una salsa mezclando en un recipiente un yogur, griego, dos cucharadas de mayonesa, un ajo muy picadito, el zumo de medio limón, un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva virgen. Removemos bien todos esos ingredientes hasta darle la textura adecuada y la dejamos enfriar en la heladera hasta la hora de servirla.
Y por último vamos a sacar la pechuga marinada y la vamos a saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, para dorarla bien por todos lados, para que nos quede bien hecha por fuera y jugosa por dentro. Al acabar la cortamos en rodajas que no sean muy gruesas, y entonces vamos a ir montando los kebab, añadiendo la cantidad al gusto de carne de pollo, cebolla, tomate y lechuga. Puedes emplear pan de pita para formar un döner kebab o pan tipo tortilla para formar un dürum kebab. Y para finalizar agregamos salsa de yogur al gusto, y a disfrutar de este estupendo kebab de pollo.

Sanchez y Sanchez S.R.L.
Administración y Frigorífico: Necochea 2653 - 3000 Santa Fe
Tel: 0342 452 1126 / 456 0290 / 453 4835. Fax: 0342 452 1127
Fábrica de Alimentos: Ruta Nac. 11 Km 486 - Recreo - Santa Fe - Argentina
Tel: 0342 496 0059